IL TERZO NUMERO DELL'ECOLOGIST
il nuovo numero dell'Ecologist

NUMERO 3

titolo

"l'Alimentazione come Ecologia"

l'igiene che inquina, l'etichetta del supermercato, la riscossa dell'artigianato familiare

prezzo euro 10.

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PRESENTAZIONE

di Giannozzo Pucci

EDITORIALI

Il piacere di mangiare di Wendell Berryleggi

Il dono del cibo di Vandana Shiva

L'insicurezza di Gianni Tamino

IGIENE

L' igiene contronatura di Edward Goldsmithleggi

Perchè non si può vivere senza germi di Garry Hamilton leggi

la congiura contro l'olio di Senape di Vandana Shiva

la cosiddetta autorizzazione sanitaria di Giorgio Ferigo

il lardo di Colonnata di Giannozzo Pucci

la guerra del pulito in Val di Vara di Sandro Lagomarsini

Tcernobil nei nostri piatti di Corinne Castagnier

la minestra di Cavolo di Armando Meoni

SUPERMERCATI

L'Inghilterra delle città fantasma di Felicity Lawrence

19 trucchi dei supermercati di Jeremy Smith

Insalate in busta di Felicity Lawrence

Perfezione cosmetica: a quale prezzo? di Felicity Lawrence

Pane industriale e sua storia di Ross H. Hall

Profumo di forno nei supermercati di Joanna Blythman

ALTERNATIVE

Pensa globalmente...mangia localmente di Helena Norberg-Hodge

Varietà Tradizionali, prodotti locali: prodotti ed esperienze di Massimo Angelini

Alimentazione e Territorio di Graziella Picchi

Appunti per una storia di alimentazione nella terra di Varese Ligure di Sandro Lagomarsini

La panificazione tradizionale in Sardegna di Giovanni Antonio Farris, Marco Dettori, Manuela Sanna, Cristina Dore, Mariella Dettori

La nostra spesa: un paradiso artificiale in un deserto alimentare? di Ugo Biggeri e Gianpietro Degli Innocenti leggi

Contadino di famiglia di Thierry Piélat